Fumaisons, salaisons et saurisserie

Saumon fumé, tarama, surimi : la mer se décline à l'infini

Les fumaisons et salaisons : des préparations simples mais pleines de goût

Vous connaissez bien le saumon fumé, indispensable sur les tables de fêtes et délicieux en entrée ou en mise en bouche toute l'année. Mais il n'est pas seul ! Le hareng, le haddock et le flétan se prêtent eux aussi à la fumaison, sont tous aussi savoureux et apportent une note d'originalité à votre carte !

La saurisserie : une autre façon de déguster le poisson

Oubliez le règne de la charcuterie traditionnelle pour l'apéritif ! Les produits de la mer se prêtent eux aussi à l'exercice de la mise en bouche avec en plus l'avantage de la légèreté. Les taramas, œufs de poissons, mousses de poissons ainsi que les marinades, le surimi, les rillettes et terrines de la mer sont délicieux et offrent une belle alternative à la viande.

Nos produits du moment

Le saumon fumé tranché main

Accompagnez-le simplement de pain de mie toasté pour laisser exploser ses saveurs.

Le tarama d'oursins

Plus puissant que le tarama traditionnel,  il surprendra par son onctuosité en bouche.

Le filet de haddock fumé à l'ancienne Transgourmet Origine

Obtenu à partir d’églefins pêchés au large de la Norvège, de l’Écosse ou de la Bretagne, selon des méthodes de pêche durables certifiées MSC. Après salage, il est rincé dans un bain additionné de Rocou puis fumé. Le salage très doux et le fumage traditionnel en four à bois permettent de respecter la saveur du produit.

La terrine à la lotte

Préparation à base de poisson blanc et lotte de Chine.

 

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