Développement durable

Une démarche de développement durable intégrée au Groupe Transgourmet France

La démarche de développement durable de Transgourmet Seafood s'appuie sur celle de Transgourmet France. Cette dernière se traduit par la fixation d'objectifs de développement durable d'ici à 2020 et par la mise en œuvre d'un programme d'actions pluriannuel 2014-2020.

Les orientations stratégiques sont les suivantes :

  • Proposer des produits et services, sûrs favorisant le développement durable
  • Agir sur nos process, matériels et infrastructures pour limiter notre impact environnemental
  • Respecter nos collaborateurs et agir positivement sur la société

> Découvrez notre politique de développement durable

 

 

 

 

 

Proposer des produits et services favorisant un développement durable

Chaque jour, nous permettons à des professionnels de nourrir des millions de personnes. Notre première responsabilité est donc de leur fournir des produits sûrs, et nous mettons en oeuvre tous les moyens nécessaires pour garantir la sécurité des aliments que nous livrons.
Par ailleurs, encourager et promouvoir une consommation plus responsable est l’un des objectifs stratégiques d’entreprise que nous nous sommes fixés.


Notre démarche de filière nous permet ainsi de maîtriser nos produits de l’océan à l'assiette mais également de mettre en place des partenariats durables avec nos fournisseurs. En participant au programme Mr.Goodfish, Transgourmet Seafood s’engage également à promouvoir des produits issus d’une pêche durable permettant d’éviter la raréfaction de la ressource halieutique. Enfin, Transgourmet Seafood est certifié pour la distribution de produits issus de l’aquaculture biologique.

 

Agir sur nos process, matériels et infrastructures pour limiter notre impact environnemental 

Sous l’impulsion de Transgourmet France, nous sommes en cours d’élaboration de notre démarche environnementale. La première étape est la réalisation prochaine de notre analyse environnementale, qui nous permettra d’indentifier les aspects et impacts environnementaux les plus significatifs de notre activité.
 
D’ores et déjà, nous sensibilisons nos équipes au tri des déchets et nous valorisons 100% de nos sous-produits de transformation du poisson en les redirigeant vers la filière de nourriture animale.

 

Respecter nos collaborateurs et agir positivement sur la société

La prévention des risques professionnels et la réduction de la pénibilité au travail, est ainsi l'un des objectifs majeurs d'entreprise. Ceci se traduit par la mise en place de notre document unique pour recenser et maîtriser les risques existants pour les collaborateurs, et par le suivi régulier des taux de fréquence et taux de gravité des accidents de travail. L'objectif au niveau du groupe Transgourmet France est de diviser par trois le taux de fréquence des accidents de travail à fin 2015.


Par ailleurs, différentes actions de communication sont mises en oeuvre, afin que tous nos collaborateurs puissent connaitre et accéder à nos dispositifs de formation, et ainsi développer leur employabilité.

Nos services, vos avantages