Le colin merlu : c'est la saison !
Le merlu, également appelé colin, est un poisson rond au corps allongé de couleur gris clair caractéristique. Il possède une grande bouche se terminant à l'aplomb du centre de l'oeil et des dents pointues et bien développées.
Il se distingues des autres gadidés par son absence de barbillon et la présence de deux nageoires dorsales.
Le merlu, ou colin, est délicieux en version salée-sucrée avec un jus d'agrume et une pointe de piment ou tout simplement poché à la vapeur.
Les conditionnements proposés par Transgourmet Seafood :
- Barquette sous atmosphère : pavé avec peau, dos avec peau, filet
- Marée traditionnelle : entier, darne, filet avec peau, pavé, queue de filet
Lieu jaune : c'est la saison !
Avec sa chair fine et feuilletée, le lieu jaune est, selon les amateurs, l’un des meilleurs poissons de la côte Atlantique.
Les produits de la mer ont une saisonnalité, la respecter c’est préserver la biodiversité. Le petit plus est qu’un poisson de saison est aussi un poisson plus économique à l’achat puisqu’il est abondant et que seul ce qui est rare est cher ! Le mois d’avril est donc la saison parfaite pour consommer ce poisson au goût délicat.
Vous souhaitez mettre du lieu jaune à la carte ? Découvrez notre suggestion de plat du jour "Papillote de lieu jaune à la moutarde et câpres, pommes de terre à l'anglaise" !
Tout pour réussir son été !
Le catalogue « Réussir sa saison » spécial été est composé de près de 12 pages pensées pour vos cartes de saison, qu’elles soient à consommer sur place ou à emporter.
Pour vous, nous avons sélectionné les essentiels qui vous permettront de proposer une cuisine gourmande et soucieuse de l’origine des produits qui la compose.
Dans « Réussir sa saison » spécial été, vous retrouverez une sélection de poissons crus de saison idéaux pour la cuisine à la plancha, de coquillages et crustacés, de saurisserie et fumaisons et de tapas de la mer.
Découvrez également des recettes exclusives et créatives, pour faire de votre été un véritable succès !
- Information produit
Le merlu, également appelé colin, est un poisson rond au corps allongé de couleur gris clair caractéristique. Il possède une grande bouche se terminant à l'aplomb du centre de l'oeil et des dents pointues et bien développées.
Lire la suite - Information produit
Avec sa chair fine et feuilletée, le lieu jaune est, selon les amateurs, l’un des meilleurs poissons de la côte Atlantique.
Lire la suite - Nouveauté
Le catalogue « Réussir sa saison » spécial été est composé de près de 12 pages pensées pour vos cartes de saison, qu’elles soient à consommer sur place ou à emporter.
Lire la suite - Information produit
Parce qu'un produit de la mer offrira toujours plus de saveurs durant sa saison, nous vous conseillons le bon produit au bon moment, pêché à la bonne taille et hors période de reproduction.
Lire la suite - Information produit
Après rinçage, les couteaux se cuisent de manière express à la plancha ou dans une poêle chauffée à blanc pendant environ une minute. L’astuce est de vider un demi-verre d’eau dessus pour faciliter leur ouverture.
Lire la suite
Nos services, vos avantages